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Nutrirse

Imagen: © Karaidel / Getty Images

Nutrirse |

noviembre 15, 2020

El brócoli y las coles de Bruselas amigos para el corazón

Buenas noticias si te encanta el brócoli y coles de Bruselas: las verduras crucíferas pueden traer beneficios especiales para el corazón.

Un estudio publicado en línea el 17 de julio por The British Journal of Nutrition encontró que las personas que comían más verduras crucíferas (que también incluyeron coliflor y repollo en el estudio) tenían menos acumulación de calcio en las aortas (el vaso sanguíneo más grande del cuerpo) que las personas que comían menos de estas verduras. Los depósitos de grasa en las arterias atraen el calcio y la acumulación se conoce como calcificación.

Las investigaciones muestran que las personas con aortas calcificadas tienen más probabilidades de sufrir un ataque cardíaco o un derrame cerebral.

Los autores del estudio analizaron datos de 684 mujeres de 70 años o más, midiendo tanto su consumo de vegetales crucíferos como su nivel de calcificación aórtica. Descubrieron que las mujeres que comían regularmente más de 44,6 gramos (equivalente a aproximadamente 1/4 de taza de brócoli picado cocido) cada día tenían un 46% menos de probabilidades de tener grandes cantidades de depósitos de grasa calcificada en las aortas en comparación con las mujeres que rara vez o nunca comían vegetales crucíferos.

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